居悦传媒

2012馨而乐 富安娜布局家纺“新棋局”?

2012-03-30 16:42:04
来源:TOM

打印评论

而在此之中,最突出的莫过于富安娜倾心打造的时尚品牌馨而乐:不仅一举推出180多款新产品,其品类更涵盖了套件、被芯、枕芯、家居包、毛巾、窗帘等家庭由内而外的“软装”系列,更利用馨而乐现有的强大市场渠道与品牌号召力,开始大量招商,据闻加盟商在短时间内已铺设至多个城市网点,包括广东、陕西、湖南、福建、河南、四川、重庆、浙江等地区。

2012馨而乐,在如此短的时间内即能有如此丰富的新品,如此多样的品类,如此快速的圈地,是否会成为富安娜公司今年的又一“新棋局”呢?

馨而乐营销渠道多元化

作为历时18年的富安娜,其不仅拥有深厚的企业底蕴,雄厚的发展资金,最引人关注的莫过于其强大的营销体系,从直营,到加盟,再到电子商务的布局,每一个动作都掷地有声,引发同行的关注与惊慌。

俗话说“大树底下好乘凉”,馨而乐作为富安娜从2000年开始精心打造的年轻化品牌,不仅秉承了富安娜做工精细、注重原创研发的特点,更轻松取得了强大营销网络的的支持。轻松入驻已被消费者熟知的门店、商场,在忠实用户与商业伙伴的基础上再做的延伸,其优势是其他品牌不可比拟的。

据了解,品牌建立初期,馨而乐家纺以专柜建设为主要营销渠道,全面进驻的是北京王府井集团、东北大商集团、上海百联集团、深圳茂业集团等中国著名的商业系统,与其建立了战略合作伙伴关系。而经过十年的历练,馨而乐家纺从2009年开始逐步完成了由专柜渠道模式向专卖店的转变,并做出了在三年内实现跨越特色产品线--单一渠道--个性品牌的转换规划。

可以说,漫长的积淀为馨而乐家纺奠定了坚实的市场基础,同时也为未来的发展提供了更为优质的平台。从2012年招商的情况来看,前期依托富安娜强大的品牌号召力与市场铺设的情况已悄然改变,馨而乐正以自己时尚独特的品牌特色、敏锐的市场触觉,以及优质的服务意识独立出来,并逐步打开属于自己的家纺新市场。

\

馨而乐门店已慢慢遍及全国各大城市

馨而乐目标人群更“新潮”

除了在市场扩展方面开发出更多的新渠道外,馨而乐在品牌定位方面也更为精准、敏锐。与富安娜的目标人群略有不同,馨而乐着眼于追寻时尚并注重品质的群体:她们可以是注重家庭与事业有成的70后,也可以是个性张扬、独立自主的80后,更能成为活力四射、青春时尚的90后最爱。
[page]

馨而乐如此描述这群人的生活:

他们是生活有压力,但渴望心灵得到舒适安放的人群;

他们不一定年轻,但希望保持心态的年轻;

他们不一定高收入,但对品质和细节有一定要求;

他们不一定来自都市,但看重产品的时尚外观;

他们不一定高学历,但对品牌内涵是否契合内心有一定要求。

由此看来,富安娜“艺术家纺”的追求像高贵、典雅、雍容的牡丹,馨而乐则是阳光下清新、自然、浪漫的玫瑰,时尚而不失雅致,悠然之间更显活力与情调。这也正如馨而乐的品牌标志”BRAVO“所示,其中文含义就是“喝彩”,主体图案则是一只展翅欲飞的天鹅,婉约新颖,精美绝伦。

\

吴佩慈代言馨而乐 倡导“漫生活”理念

馨而乐卖的是“漫生活”

正如星巴克知名的经营理念“星巴克卖的不是咖啡,而是一种生活方式”一样,越来越多的企业家开始注重除产品之外的文化内涵,馨而乐也不例外。它历时6年调研、调查,最终确定以“漫生活”来传递自己的品牌理念。

“漫生活”倡导在积极进取的同时,又能细细品味生活,放慢脚步,享受人生。所以,与之相对应的是,产品设计灵感与元素都取自英伦后花园,一方面传承英伦贵族的古典与矜持,一方面又重现了田园诗意与舒缓的节奏,让人们从家居生活中“恋上后花园”,不经意间放慢脚步,回归自然,感受内心的宁静。而这一点,显然越来越符合现代都市人的需求。

作为馨而乐的忠实客户群,他们在张扬之外,更关注自身的生活品味与个人感受,同时也正成为或日渐成为社会发展的主流力量。繁忙的工作之外,他们追求的更是一种自我、回归、自然而个性独特的生活品味。

而馨而乐“漫生活”理念无疑正击中要害,将这一人群的心理探察得细致入微。

这从其加盟的火爆上也可以看出。

如果说馨而乐在2000前建立之初,还依托于富安娜的强劲号召力与市场渠道的话,从2012年的迅猛趋势来看,它无疑正在逐步脱离并建立起了自己独有的品牌影响力与市场份额。这从其2010年在全国海选代言人,并成功携手时尚美女吴佩慈的大动作上可以看出;从2012年招商加盟电话4001881800被打爆可能看出;从其官网www. xinerle.com被访问至偶尔崩溃可以看出。

可以说,馨而乐正以一种全新并独有的方式亮出2012这一新的步伐,而富安娜公司无疑对这个重量级的棋子布局家纺“新棋局”也显得格外重视和关注。

(以上内容为本网站转载资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网站观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

[责任编辑:apple] 关键词:2012 富安娜 家居家纺 
www.joyhouse.com.cn居悦网——高端专业家居门户

网友评论

社会&猎奇
    娱乐&搞笑
      娱乐&搞笑

        联系方式