居悦传媒

用色彩营造出浪漫气氛的心情墙

2012-03-29 11:17:26
来源:互联网

打印评论

Point1 浪漫悠然

家是一个既私密又拥有浪漫氛围的地方,且家中的浪漫更具备主人的自我特质。能够营造浪漫氛围的色彩,大都以彩度很低的粉紫色为主,如淡粉色、淡薰衣草色。

\

这个卧室的用色大胆而富有创造力。几面墙采用三种不同的邻近色,并在踢脚处用重色收尾,富于变化却不凌乱。浪漫的粉蓝与紫因为添加了一定比例的灰,空间一下子沉静下来。色彩的明暗、纯度与灰度,就像空间情绪的调节器。
[page]

\

卧室不适用过于拥挤和压抑的装饰,阳光会更有利于浪漫在其中的滋长。如果卧室的采光很好,墙面的粉色可以适当浓一些,用床品浓重的酒红色,把墙面的粉色压住,避免粉色产生艳俗感。灰色的地毯作为卧室暖色的缓冲色,留白的天花板和接近白色的窗帘能够释放出更多空间。
[page]

Point2 慵懒阳光

随着自由职业者和soho一族的日益增多,“宅”成了一种越来越时尚的生活方式。此时墙面色彩应尽量明朗些,以明快的绿色、黄色或中性色作为主色调,既强调休闲的氛围,又能让人充分放松。

\

在墙面色彩中,灰色依然像在时装里一样百搭。适度的灰色能带给人沉静和安全的心里感受,适合同各种暖色搭配,营造不同的氛围。土黄色有一种泥土的自然气息,灰色则代表了理性,二者结合,空间有了一种返璞归真的韵味。
[page]

\

在这个空间中,果绿色的墙漆,明黄色的窗框和明朗的阳光,构成了三个色彩层次,一步步走向明朗,让整个空间也充满了温暖和清新的气息,营造出一种开朗乐观和积极向上的氛围。
[page]

Point3 热闹派对

有人天生爱热闹,还没搬进新家就开始幻想热闹的聚会和派对时光。其实除了要给派对预留空间,色彩的铺垫也应预先设计。你可以大胆地在家中使用暖色系,这些欢快的颜色有助于拉近与人与人的距离,让派对升温。

\

对于好客的主人来说,他们的家也通常洋溢着热情的颜色。但针对红色或浓重暖色的墙面,一定要在居室中添加对比色,如冷色沙发、木色地面等,缓和热情的颜色。
[page]

\

粉红色、鹅黄色等样色对视觉有一定的刺激作用,是可以让人心情愉悦的色彩。这些色彩适合于黑白灰等单色家具搭配使用,体亮心情的同时也能安坐与享受。


 

[责任编辑:aimee] 关键词:色彩 营造 浪漫 
www.joyhouse.com.cn居悦网——高端专业家居门户

网友评论

社会&猎奇
    娱乐&搞笑
      娱乐&搞笑

        联系方式