居悦传媒

上海地板展人流量下降 圣象世友等品牌缺席

2012-03-28 14:00:45
来源:网易

打印评论

观展人流量下降 部分地板品牌缺席

据主办方透露,2012年的第十四届中国国际地面材料及铺装技术展览会再次刷新纪录,展馆数量增至11个馆, 展出总面积达到127,000平方米,参展观众达5万人次。地板企业集中在E1-E7馆,其中大部分位于E1、E2馆,E7馆为整理家居馆。

记者走访现场发现,上午9点半展馆南大厅人流量达到高峰,南大厅水泄不通,很多人在排队办理入场证件。下午展馆内人流量较往年有所下降。

生活家地板总裁刘硕真告诉记者,今年到生活家展位的客人络绎不绝,但从整体来看,今年观展的人少了;春天集团副总经理朱永辉也认为今天人气较以往有所下降。连续5年参展人士告诉记者,2008年代言潮兴盛时期,展会非常热闹,几乎个个品牌门前都有明星坐阵,今年展会的人流量人确实不如以往。

此外,今年圣象、世友、菲林格尔等业内一些知名品牌也缺席此次展会。久盛地板营销副总经理赵兴才分析说,今年受房地产调控的政策的影响,出于稳步发展需要,布局比较完善的品牌暂时不需要通过展会来完成招商,只需要在这样的环境下巩固既有渠道。

各式各样战略合作、潮流趋势集中发布

今年上午,展馆内,各大品牌争相举办各种发布会,大然家居与全球11个品牌加盟商签订合作关系,同时“大自然家居首届印尼爪哇柚木地板节”启动。

久盛地板以王牌产品美式原味地板为契机,携手北美硬木板材协会达成战略合作。

必美地板携手10家欧美高端地板品牌亮相地板展,并发布2012欧洲地板潮流趋势。

跨界参与此次展会的欧派木门,举办了“爱在中国 全民盛宴”活动,吸引观展经销商。

品牌企业跨界经营 打造“大家居”

在今年的展会上,E7馆为整体家居馆,大自然家居缺席三年后,首次回归上海地板展,以整体空间展示各个品牌产品。

江山欧派木门、春天集团等木门企业纷纷进驻。欧派木门副总杨海波告诉记者,木门和地板的联系紧密,欧派也期待借助此次展会找寻到更多相邻行业的优秀经销商。

春天集团董事长吕新印告诉记者,此次展会是春天集团第一次参展地板类展示,依托春天木门的渠道优秀,其对春天地板的未来充满信心。

此外,安信地板在展位展示了价值一万多元的一套实木桌椅,安信副总裁回晓炜告诉记者,安信将为消费者提供整体家装一站式选购。生活家地板总成刘硕真表示今年6月,生活家地板以往的相关产品将陆续与消费者见面。

越来越多的家居企业开始尝试涉足新领域,打造“一站式购物”和“大家居”概念。跨界经营,机遇与风险并存,企业不能盲目扩张,而要理性对待,找准适合自身的发展之路。

 

[责任编辑:apple] 关键词:上海地板展 人流量 品牌地板 
www.joyhouse.com.cn居悦网——高端专业家居门户

网友评论

社会&猎奇
    娱乐&搞笑
      娱乐&搞笑

        联系方式