居悦传媒

教你做超赞原生态木质吊灯

2012-03-28 11:16:17
来源:凤凰家居论坛

打印评论


\

DIY的木质吊灯带着些许拙朴,给空间带来更多的温馨感,尤其适合装点原木色调的房间。它的制作并不十分复杂,一起来学着做吧。
[page]

\

裁切木条

第一步:用手锯截取4段220mm长带有凹槽的木条,和4段800mm长带有凹槽的木条,并将每节木条的两端削出一个45度角。
[page]

\

制作吊灯框架

第二步:用木材粘合剂将短木条与长木条首尾相连,形成一个长方形的框架,并用角夹夹住定型。
[page]

\

安装电灯元件

第三步:用改锥组装用于安装电灯的各个零部件以及电线。
[page]

\

确定灯泡位置

第四步:再截取三段木条,在长方形的框架上三等分的位置把三段木条分别粘牢。待粘合剂干透,分别在这三段木条的中点位置安装上用于安装灯泡的组件。
[page]

\

连接电线

第五步:安排好电线的走向,并用电线固定夹将电线固定位置。
[page]

\

确定悬挂位置

第六步:在用于悬挂木质灯的顶面木条上,钻4个6mm的小孔用于悬挂吊灯。并用锤子将金属套嵌入孔内让钻孔更美观也更便于悬挂绳索穿入木条。
[page]

\

穿入悬挂绳索

第七步:将4根等长的金属丝穿入钻孔,作为悬挂吊灯的绳索,为了确保绳索结实,将金属丝用钳子多拧几圈。
[page]

\

粘结装饰用的木条

第八步:在安装完主要的电灯组件和悬挂绳索后,就可以粘结其它装饰性的木条了。
[page]

\

个性化的造型

除了一根根木条整整齐齐的摆放方式,你也可以变幻木条摆放的角度,或者用任何你喜欢的方式来摆放,让它看起来更独特。
[page]

\

完成

一个自然感的木质吊灯就完成了。

[责任编辑:apple] 关键词:DIY家居 原生态家具 木质吊灯 
www.joyhouse.com.cn居悦网——高端专业家居门户

网友评论

社会&猎奇
    娱乐&搞笑
      娱乐&搞笑

        联系方式