居悦传媒

魔法软装随心配妆点温馨屋

2012-03-28 10:28:53
来源:凤凰家居论坛

打印评论

【PART1:有迹可循的用色规则】

\

钟情于单一色彩的人们可以利用这种方法来进行软装搭配,选对色彩后搭配就显得容易,且让空间拥有强烈的自我风格。而这样的搭配通常适合运用大面积较为低调的色彩,如白、灰、黑等色系的背景来衬托,以突显之间的关联性。
[page]

\

相对于撞色,同色调的搭配就显得非常容易了。顾名思义,就是让一个空间的软装饰都归于同一个色调范围里,只发生深浅明暗的变化,不发生色相的改变,例如上图中,整体地中海风格的空间里最适合用深浅不一的蓝色来配合。
[page]

\

所谓撞色是说对比分明的颜色搭配,包含互补色搭配和强烈色搭配,如民间出镜率很高的红配绿,还有蓝与橙等。撞色的运用丰富了空间的视觉层次感,也增加了空间的视觉冲击力,让空间从视觉上达到了扩张的最终效果。
[page]

【PART2:家具材质说了算】

\

视觉挑逗泛滥的今天,"装饰"已经不仅仅针对于视觉感受,各种各样的材质的兴起完成了一次视觉享受的升级。用它们来作为一个空间的软装,强调材质自身的质感,为家居生活带来更加丰富的感官享受,家也跟着有了独特的风格。
[page]

\

钢筋水泥林里的生活太过拘谨,加着低碳的呼声一浪高过一浪,人们在家居布置上也展示出了超强的财智。原木的家具散发着没有被雕饰的纯自然气息,为空间营造难得的悠闲气息,让自然也来得更为粗犷些。

喜爱简单明了现代感的人们可以用同样轻快的现代材料制品来做软装饰,那些透明的玻璃、亚克力等通透材质以其冰爽的体感、轻盈的体态、时尚的造型、以及多变的色彩跳脱出来,刮起一股通透流行风。
[page]

\

布艺与皮革在家具和饰品中的使用越来越多,而且,随着技术的更新,有非常多的花色和肌理可以选择,不仅能表现男性的硬朗粗犷,也能表现女性的细腻柔和,而花色繁多的各种革类还能表现出一种时髦的现代感,制造出很多样的效果。
[page]

【PART3:用DIY营造家装氛围】

\

每天面对"平淡无奇"的家,你是否早已厌倦了呢?其实,想让家居常换常新,必不需要月月入新货。孩子的劳作用纸,用弃的碎片布料,积压于储物室里的古董家具,改头换面一番,说不定就能为家里增添一分新魅力。

从粗犷的美国西部到旖旎的地中海沿岸,旅行的日子总是让人难忘。而从景区寄回的风景明信片也非常适合拿来当成家居软装,与众不同而富有地域感。将旅游胜地的明信片来装饰单调的背景墙于是废弃的物品转眼就变成了时尚潮物。
[page]

\

许多人喜欢用抽象的风格来描述自己的喜好,殊不知每个人对风格的定义都是千差万别,且打造手法各异。与其盲目跟风,不如把自己喜欢的东西具象化,再通过使用窗帘、壁纸、家具面料、靠包等物品,随时随地改变家的样子。

心爱的老物件用旧了,保存至今的纪念品、礼盒等,如果你有心收拾一下,会发现生活中有许许多多不再使用却弃之可惜的物品。旧物带着温暖而值得纪念的回忆,就在家里某个角落。有没有想过,花一点心思,它们亦能焕发出新的生命力。
[page]

【PART4:小装饰品的点睛术】

\

若想打造出自己心中的理想化居室,除了挑选固定的家具,和基础的装修之外,还需搭配上几件艳丽色彩的小饰品。将打造的重点集中在家居的软装布置上,利用一些低成本的配饰,以及简单的装饰手法,让你的家居风景能够时刻保持新鲜感。
[page]

\

巨大的墙面如同展开的空白画板,如何随性的涂抹装饰成了个性的一种表达方式。有了这些具有强烈的装饰风格,你的居室不再毫无生趣。而用壁纸剩余的边角料为居室填满无限创意,面对这样实用又出彩的设计理念,谁能不心动。

[责任编辑:apple] 关键词:魔法软装 妆点美屋 时尚家居 
www.joyhouse.com.cn居悦网——高端专业家居门户

网友评论

社会&猎奇
    娱乐&搞笑
      娱乐&搞笑

        联系方式