居悦传媒

软装家饰 为家营造最优氛围

2012-03-27 13:43:00
来源:凤凰家居论坛

打印评论

在中国,越来越多的人面临家居改造和装饰新家的问题,花大把的钱,花很多的时间和精力,精挑细选了家具物品和装饰材料等全部放进家里,却哪件也没显出好来,更别说营造上品的、有风格的家居品味。正是基于此,“家居软装饰”这个词被越来越多的人所关注。

什么是家居软装饰呢?家居软装饰是指装修完毕之后,利用易更换、易变动位置的饰物与家具,如窗帘、沙发套、靠垫、工艺台布及装饰工艺品等,对室内进行二度陈设与布置。软装饰作为可移动的装修,可充分体现主人的品位、生活习惯与兴趣等,是营造家居氛围的点睛之笔。 当家装太过陈旧或过时,通过软装饰,不需要重新装修或更换家具,就能呈现出不同的面貌,为空间带来新鲜的感觉。 如果说,硬装饰是创造居住空间的,那么软装饰就是创造品位生活的。装修一次十年不变,但是装饰却是生活的每分每秒都发生的需求。

在发达国家,家居软装饰概念深入人心,普及率很高。欧美地区基本可以达到90%,而在日本甚至到100%。据国家权威机构统计表明:全国33个省会 3000个县级 393个地级城市一年软装消费2000-3000亿元。一个10万人口的小县城年消费不低于1000万。2009年全国工商联家具装饰商会发布数据表明,2009年国内家居配饰销售量2000亿,每年30%速度增长,有巨大空间等企业去抢占。中国按13亿人口计算每个家庭每年消费200元用在家饰上,中国就有1000亿元左右的市场。调查显示,60%的业主渴望接受专业软装设计公司提供的方案配置。80%高端客户希望有专业,个性化的产品配置与人员服务来满足对于高品质生活的享受。90%业主硬装后进行软装配置。巨大的市场发展空间需要大量的专业人才,但国内高校还没有相关科目的设置,所以更多的人才培养需要依靠社会培训的力量。

[责任编辑:ydb] 关键词:软装 营造 家装氛围 
www.joyhouse.com.cn居悦网——高端专业家居门户

网友评论

社会&猎奇
    娱乐&搞笑
      娱乐&搞笑

        联系方式