居悦传媒

广东省质量检测 灯具抽检近半不合格

2012-03-26 15:30:47
来源:南都网

打印评论

近日,广州市质量技术监督局公布了声频功率放大器、内外墙涂料、家用纸质、家具、灯具五种产品的质量抽查结果,结果显示灯具产品近五成不合格,红双A健康墙面漆、涂可诺防霉乳胶漆、亮美集连续式洗墙灯等产品上“黑榜”。

据了解,本次抽查了5家企业生产的7批次灯具样品,3批次产品不合格,其中广州市雅江光电设备有限公司生产的舞台灯、投光灯和亮美集牌连续式洗墙灯均不合格。(南方都市报

此次抽查的家具产品中,合格率为88%,其中广州市增城康力家私维修厂生产的床头柜甲醛释放量超标。专家称,有些家具生产厂家采用劣质的涂料、粘合剂以及各种劣质的人造板作为家具辅料及生产工艺不合理等导致甲醛超标,甲醛超标会导致身体的嗅觉、肺功能、肝功能和免疫功能等方面的异常。

此次抽查的内外墙涂料产品质量的合格率为85%,其中红双A健康墙面漆耐洗刷性不够,涂可诺防霉乳胶漆低温稳定性差。专家称,如果产品的耐低温性能不过关,在储存或日后的使用中,尤其是在天气较冷情况下(主要指冬季),产品就可能脆裂,影响墙面外观,所以特别提醒消费者,产品的包装破损或胀听的不要购买,有分层、沉底结块和胶结现象,经搅拌仍呈不均匀状态的涂料不要使用。

南方都市报 记者施诗 实习生周奕婷
 

[责任编辑:ydb] 关键词:广东省 质量检测 灯具 抽检 不合格 
www.joyhouse.com.cn居悦网——高端专业家居门户

网友评论

社会&猎奇
    娱乐&搞笑
      娱乐&搞笑

        联系方式