居悦传媒

家具改造搭出日式怀旧小家

2012-03-26 10:08:15
来源:凤凰家居论坛

打印评论


\

玄关

玄关走廊因为没有窗所以很暗,为了显得明亮些,鞋架子也是选用白色的。另外,从玄关进来的门也贴上白板,尽量使整个氛围有变化。
[page]

\

怀旧拉门

最初搬进来老觉得这里旧旧的,不喜欢,可后来却迷上了这扇拉门,上面的菱形花纹不仅挡光,而且还有一种怀旧的氛围。
[page]

\

咖啡吧台

我把一直以来放沙发的地方改造成了咖啡吧台,再放上了适合的凳子。吧台的颜色是我用海绵沾了咖啡和丙烯染料(黑)的混合物涂上去的。摆设的部分也很有趣。
[page]

\

厨房

在厨房吧台上装了一扇窗。起初买回来是那种以前的四格窗,没有玻璃,我把竖条拆掉,就成了现在的样子。想装上玻璃吧,因为找不到合适的尺寸,所以就用了带水纹图样的丙烯板。窗上面的摆设也时常更换,多种感觉。
[page]

\

陈列柜改造

电视旁边的陈列柜也换了能看到里面的玻璃门和把手。
[page]

\

小抽屉柜子

小抽屉柜子也重新刷了漆。开始是带点艳的深褐色,还有一块怀旧的看板在上面挂着。后来我把它打磨后,就重新刷上了咖啡+红茶+牛奶白的颜色,有点点发白的感觉很棒。
[page]

\

电脑角

这是由衣橱改造后电脑角。因为是住宅区,所以把衣橱重新刷漆的行为是受禁止的,所以只能在能动的范围里操刀了。电脑和传真机放在一起,有很多线圈,这点让我比较苦恼,所以有客人来时,就用布把它们遮住。
[page]

\

二手书桌

这是以前从流木人家具店买回来的二手两人桌。孩子们每天都会在这里画画,是一个很重要的地方。我把两张学校的旧椅子的柄刷成白色,看上去会干净很多。上面的格子架,每一格都盖上了拼音字母,像极了一张拼音表。

[责任编辑:apple] 关键词:家具改造 日式家居 怀旧风格 
www.joyhouse.com.cn居悦网——高端专业家居门户

网友评论

社会&猎奇
    娱乐&搞笑
      娱乐&搞笑

        联系方式