居悦传媒

万隆汇洋举办节能与科技照明高峰论坛

2012-03-19 16:36:20
来源:凤凰家居

打印评论

3月15日,正值一年一度的消费者维权日,由北京市丰台区消费者协会和万隆汇洋共同举办的"消费与安全暨万隆汇洋2012年度节能与科技照明高峰论坛&丰台区绿色能源消费基地授牌仪式",在万隆汇洋灯具灯饰时代广场举行。在该次活动中,万隆汇洋获颁"绿色能源消费教育基地"授牌,并与来自消费者协会、照明行业协会以及商户的嘉宾们一起,共同探讨了2012年照明行业的市场形势,对推进环保节能高科技照明产品--LED新型光源未来的发展做出积极讨论。

\
万隆汇洋2012年度节能与科技照明高峰论坛现场

万隆汇成绿色能源消费教育基地

3月15日下午,在万隆汇洋灯具灯饰时代广场三楼大厅内,北京市工商行政管理局丰台分局副局长、丰台区消费者协会会长张京和北京市照明协会灯具市场专业委员会秘书长常毅,将"丰台区绿色能源消费教育基地"的牌匾颁发到万隆汇洋灯饰灯具时代广场总经理宋欣的手中,自此,万隆汇洋灯饰灯具时代广场将成为北京市首家"绿色能源消费教育基地"。

\
揭牌仪式

"将万隆汇洋设立成'绿色能源基地',是我们和工商部门经过严格考察和协商之后决定的。"丰台区消费者协会副会长李建忠介绍说,建立"绿色能源消费教育基地",是丰台区工商、消协落实贯彻中消协制定的2012年度主题"消费与安全"的行动之一。据了解,"消费与安全"的涵义可以归结为四点:一要提高企业消费维权的意识和水平,促使其生产安全的产品,提供安全的服务,预防和减少安全隐患,确保消费者在消费过程中,人身权和财产权不受到损害。二是要增强节约资源和环保意识,保障环境安全,维护消费者的长远利益。三是要特别注重对老人、儿童、农民等弱势群体的保护,采取措施,保障他们的安全权益。四是树立科学、合理的消费观念,使消费行为符合安全消费的要求,通过消费者的选择推动行业规范发展,更好地保障消费者安全权益。而这四点,都在万隆汇洋得到了体现,因此,在经过充分的调研和考察之后,"丰台区绿色能源消费教育基地"最终落地万隆汇洋。

"能有幸成为京城首家'绿色能源消费教育基地'是政府对我们在节能环保方面工作的肯定,更是鼓励。"宋欣表示,通过基地,万隆汇洋将更加全面和深入的为百姓提供绿色能源消费的服务,以多样化形式,倡导全面节能减排意识,并会通过这个平台,力推目前最环保、最节能的高科技照明光源--LED新型光源,让科技更好地为消费者服务,让消费者更加充分地享受到科技带来的非凡体验。[page]

倡导推广LED新型光源

作为环保节能照明领域的最新产品,LED新型光源一直倍受万隆汇洋关注,早在2010年,万隆汇洋就开辟了LED照明专区,为LED灯具商户的进入提供了更为宽阔的通道。亿客隆路通公司总经理张大兵表示,万隆汇洋之所以如此厚待LED照明,是因为对其有着充分的了解。"LED照明在环保节能、光效等方面表现出的强大功能,决定了它远大的市场前景,未来几年,LED灯必将成为市场的主流。"

"从2004年到2007年的时候,LED灯在国内基本上仅限应用于灯箱广告、红绿灯指示等方面。"国荣阳光灯光艺术馆总经理周海华回忆说,直到2008年北京奥运过后,LED照明才开始逐渐走向家居市场。近年来,随着其技术的不断完善,LED产业得到高速的发展,LED照明也逐渐了完善的产业链。"2011年我国LED应用整体规模已经达到了1210亿元,整体增长达到了34%,其中增长最快的就是LED照明。"宋欣用一组数据,举例说明了目前LED灯具迅猛的发展势头。同时,另外一项来自"十城万盏"试点城市调研统计数据则更加具体地显示了LED灯具的市场销量:目前37个试点城市已实施的示范工程超过2000项,应用的LED灯具超过420万盏。多种迹象表明,LED光源已经成为照明行业主要动力。

据了解,在光效等众多原因中,LED灯在环保、节能方面表现出的优越性,是让众多商户对其看好的主要因素。来自北京通州恒帝隆房地产有限公司物业部的孙伟同样用一组数据,说明了LED在节能上的杰出表现,"我们一个别墅区有一个商街,有8000盏70W的灯,之前使用传统照明光源,一年的电费大概500多万,2008年换成LED光源后,每年电费只要100多万。"孙伟介绍说,"而且与传统照明光源相比,LED不易损坏,在人工维护成本上也节省了不少费用。同时,LED灯又非常切合政府提倡的节能减排的政策,我们以后肯定还会继续和LED照明企业合作。"

孙伟的话也透露了LED灯的市场现状,据了解,目前大多数LED照明还主要用于工程和商业照明,而在家居照明方面,LED还尚未被消费者普遍接受。这个问题,也正是促进万隆汇洋组织此次论坛的原因。"我们希望通过行业人士在一起讨论,找到消费者不认可LED灯的根源,以及解决方法,以便更好地将LED灯推向家居市场。"宋欣如是表示。

切实践行"消费与安全"

"对于普通消费者来说,LED灯不好卖的原因在于它要比传统的白炽灯、节能灯贵好几倍。"勤上照明北京区域代理商潘静指出了LED光源作为家居照明不好卖的原因之一。俊华科技产业集团的赵恭林则表示,虽然LED灯价格贵,但节省下来的电费钱,完全可以抵消成本带来的差价,"而且LED灯更耐用,它不像普通光源那么容易因为开关频繁而损坏,总的算起来,使用LED灯要划算的多。"艾迪光照明的产品经理杨孜也表示,随着技术的发展,如今新型的LED家用照明灯在价格上已经和传统光源产品差别不大,"我们现在有10块钱一个的LED灯,而且我们还突破了规格限制,也就说无论是什么规格的白炽灯和节能灯,都可以在我们这里找到相应的LED灯替换。"她认为,消费者不愿意接受LED灯,归根结底还是消费理念的问题。

"我们接下来要做的,就是通过'绿色能源消费基地'这个平台,帮助消费者树立起正确的节能环保消费理念,把LED灯的优势,推向他们。"针对上述问题的解决之道,宋欣如是表示,作为灯具灯饰行业的引领者,每次面对新的问题,万隆汇洋总会率先迎难而上,在对于LED照明的推广问题上也会如此。

"每一个新型的产品出来,都需要经过一段磨合期才能被消费者认知,这是一个发展阶段,LED照明也不例外。"北京照明电器协会灯具灯饰市场专业委员会副主任杨军表示,通过万隆汇洋"绿色能源消费基地"的推进,这一阶段时间将被缩短,"从白炽灯到节能灯,用了三五年的时间,从节能灯到LED灯,我想会更快。"

业内专家认为,通过"绿色消费教育基地" ,万隆汇洋在帮助商家向消费者推广LED光源的同时,也在帮助消费者维护长久的利益,这正是对"3·15"主题"消费与安全"的切实践行。对此,张大兵表示,万隆汇洋之所以选择在"3·15"举行这个论坛,意义也在于此。"对于我们卖场来说,消费与安全是一手托两家,我们的职责就是怎么让消费者消费的安全、舒心,怎么让我们的商户、经营者经营的安全、舒心,通过建立'绿色教育能源基地',我们会把这两方面做的更好。"同时,张大兵承诺,自今年起至明年"3·15"期间,万隆汇洋会将卖场内所有的公共照明改为LED照明,以自身行动做出表率,助力环保节能消费理念的推广。

[责任编辑:ydb] 关键词:万隆汇洋 节能与科技照明 高峰论坛 LED 新型光源 
www.joyhouse.com.cn居悦网——高端专业家居门户

网友评论

社会&猎奇
    娱乐&搞笑
      娱乐&搞笑

        联系方式