居悦传媒

设计师分享 如何设计才能将房间洒满爱?

2012-03-19 09:45:35
来源:凤凰家居

打印评论

怎样设计的房间才会洒满爱?幸福又如何融进每个房间呢?恐怕这是个仁者见仁、智者见智的话题,有时候,即便是仁者智者也很难去准确定义。

下面我们就一起分享来自名家生活空间的设计顾问郑鸿先生的一些经验和体会吧:

郑鸿设计师认为:幸福就是一家人相濡以沫,相依相守,和谐中点滴感动时时涌上心头的结合。家,是心灵的港湾;家,是温馨的乐园;家更是永远的眷恋和牵挂。

套用业主的一句话:心中有爱的人设计出来的房子也必定充满了数不尽的爱。爱,永远是我们心底最柔软的存在,也是我们心底最有分量的底牌。

以下是个实际的案例,跟大家分享点滴:

房子整体上趋于一种中性风格,私宅追求的是一种高雅的品质;以浅咖啡色为主调,平和而内敛。

\
客厅

素雅的氛围,浅淡的色彩,褐红的沙发是空间的亮点。笔直的线条勾勒出明朗的空间,金色的相框,黑白的素描画,各式软装有机地组合在一起,构成一幅内容丰富而又和谐有序的图画。

[page]

\
西厨

以黑、白基调为主的西厨,打造出极强的现代感。黑色玻璃镜面的天花搭配圆形图案,弧度感极强的餐桌及餐椅,圆融柔和,造型新颖独特,别具匠心。

[page]

\
家庭厅

饶富古典韵味的屏障,静谧的角落,纯粹、隐秘,在每段繁忙喧嚣的都市生活之后,在这方属于自己的小天地,或尽情的弹奏一曲,或仅是赏玩窗外的风景,何乐而不为?

[page]

\
走廊

[page]

\
通道

走廊的墙上珍藏版爱马仕丝巾挂画彰显的是主人对高品质生活的追求。

通道四方的空间,壁灯有规律的点缀其间,使得空间显得绵长悠远,加之宫廷感十足的提花地毯,神秘顿生。

[page]

\
主卧

[page]

\
书房

主卧和书房系同色系的壁纸和地毯,统一中又突显差异。主卧中的米色休闲沙发冲淡了房间的厚重感。书房打破一桌一椅的传统格局,沙发和休闲椅成为空间的主角。得闲时一家人或坐或躺人手一本心爱的书籍,饮一壶香浓的咖啡,配和点轻柔的古典音乐。噫吁唏,得此一室,夫复何求······

[page]

\
女孩房

淡雅色调,柔和灯光,甜美怡人,沁人心脾。草莓型的电脑桌绝对是空间里的亮笔。

[page]

\
男孩房

极简的线条,条纹的壁纸,轻描淡写中奏出独特韵律感。加之皮毛地毯铺设,一股霸气与野性却不失时机地喷薄而出。

[page]

\
主卫

淡蓝色的背景涂料,使整个浴室看起来十分清爽。从墙体一直连接到到地面的爵士白大理石,提升了整个浴室的格调。舒缓在这里不仅是个形容词,真成了最确切的表达。

作为一名专业从事欧式古典私人豪宅设计的高级室内建筑师,

郑鸿认为:简单的奢华堆砌远远不是如今私人豪宅的核心诉求,素雅、勾勒、别具匠心、细节的凸显品位、恰倒好处的多元素有机融合才是业主们所需要的。

让爱住进您的房间,让我们的感触更贴切,让我们的情意更和谐,无需表面的过多奢华,平平淡淡、从从容容中自有真情常在。

郑鸿:室内高级建筑师和设计师、深圳市装饰协会会员、名家生活空间的设计顾问。

[责任编辑:ydb] 关键词:设计师 中式 私宅 儿童房 卫浴装修 卫浴 卧室 客厅 郑鸿 
www.joyhouse.com.cn居悦网——高端专业家居门户

网友评论

社会&猎奇
    娱乐&搞笑
      娱乐&搞笑

        联系方式