居悦传媒

LED照明普及公共区域 影响中小企业

2012-03-12 16:47:12
来源:慧聪LED屏网

打印评论

 据相关报道获悉,从3月1日起广东省所有财政投资新建的照明工程及新规划发展区域的公共照明领域,一律采用LED照明产品。要求三年时间普及公共照明,其中珠三角两年时间。在公共领域,涉及财政出资的建设项目,一概采用LED照明,这项工作要在2014年完成。要求自今年3月1日起,广东省所有财政投资新建的照明工程及新规划发展区域的公共照明领域,一律采用LED照明产品。各市(含深圳市)需在4月1日前制定本地区普及LED照明产品的总体目标和计划进度。

从这一系列政策可以看出政府推广LED照明的决心,在公共照明这一块使用LED照明。是使用深圳本土LED企业晟昊光显的照明产品,或者是把橄榄枝投给其它地方的龙头呢,这个就不得而知了。

但是不管最后是使用那家企业的照明产品,对整个LED照明行业都是一个很好的机会。包括创维、TCL与康佳等中国大陆传统家电大厂,近期竞相跨足发光二极体(led)照明市场,并凭藉雄厚资金、强大品牌通路及垂直整合规划等市场战略,疾速攻城掠地,招致中国大陆LED照明市场竞争日益加剧,深圳晟昊集团也进一步加强对LED照明产品的研发,把产品做好做强,对中小型范围的LED供给链业者而言,将面临极大生存考验。

一般来说项目工程都是众多企业争抢的大蛋糕,中国大陆家电大厂挟庞大企业范围、品牌通路与控制上游关键零组件优势,大张旗鼓进军LED照明市场,将快速紧缩中小范围LED晶片、封装与LED照明灯具商的生存空间。特别先前中国大陆LED晶片厂积极扩大产能,已形成供过于求的困境,致使LED晶片价钱不时走跌,在毛利率下探之下,相较于财力雄厚的家电大厂,口袋不够深的中小LED晶片与封装厂最终将无力支撑,面临遭市场淘汰的命运。

不只如此,中国大陆LED照明消费力道缺乏,亦使相关供给链业者面临极大考验。谢医军剖析,中国大陆消费者短期内仍难以担负LED照明灯具昂扬的价钱,致使LED照明以中国大陆政府主导的LED室外示范应用为主,属于利基型市场;另外,行将施行的白炽灯汰换政策,则首推节能灯,LED照明亦难以受惠,将使LED供给链厂商面临生存应战。

LED照明在公共区域的广泛使用,不管对LED企业的冲击如何。但是这终究是一个好机会。有的企业会在这场争夺中做大做强,有的企业将被改革浪潮打翻。

[责任编辑:ydb] 关键词:照明 普及 公共区域 中小企业 
www.joyhouse.com.cn居悦网——高端专业家居门户

网友评论

社会&猎奇
    娱乐&搞笑
      娱乐&搞笑

        联系方式