居悦传媒

富之岛家具质量屡遭投诉

2012-03-12 10:51:10
来源:中国质量新闻网

打印评论

广东深圳大富豪实业发展有限公司生产的“富之岛”家具声名显赫,早在2010年就被爆出存在“质量门”事件。富之岛家具被查出“力学性能”不合格,据专家介绍,力学性能不合格的家具,要么是材料上偷工减料,要么是绷簧、绷带等配件质次价低。

通风三个月仍散发刺鼻气味

记者了解到,有消费者反映,花了一万多万购买了富之岛家具,包括卧室两张床,床头柜和客厅餐厅的家具,到现在已经三个多月了,但是房间里一关门仍然一股刺鼻的气味。主卧味道比次卧味道更大,确定是大床的原因。如果把窗户开开通风一会就闻不到味道了,但是一关门窗不到一会味道就很浓,到现在都没敢住到主卧里。每天早上起来喉咙干干的,而且现在每天不知怎么搞的总是喉咙痒痒的,想吐东西。

就此种情况,记者采访了相关部门,知情人士指出,出现这种情况极有可能是家具甲醛含量超标导致,家具制作过程中的板材或者粘合胶都可能释放出甲醛等有害物质,通风后仍有刺鼻气味,则表明甲醛超标比较严重。

赔偿问题迟迟不解决

对于购买富之岛家具出现质量问题的消费者,记者进行了进一步的跟踪调查,发现很多消费者对富之岛的售后不满意。

王先生向记者反映,自己购买富之岛家具后,因为家具长时间有异味,随后拨打了售后。在几天后,售后人员终于上门。但让王先生没想到的是,富之岛的售后说家具没有味道,怀疑是地板、墙纸、涂料的问题。这让王先生气不打一处来,当提出进行退货时,富之岛负责人表示,不是家具的质量问题,拒不退货。

质量问题不能回避,要对消费者负责

截至发稿前,仍有不少消费者向记者反映,富之岛对于出现质量问题的家具没有给出一个满意的答复。家具与人们的日常生活紧密相连,一旦出现质量问题、甲醛超标等问题,给消费者造成的伤害是不可逆转的。业内知名人士表示,在产品质量出现问题后一定要认真处理,第一时间给消费者答复,勇于承担责任,而不是打太极。一味的回避问题只能让消费者遗弃这个品牌,这样的结果对于企业是致命的。

 

[责任编辑:olivia] 关键词:富之岛 家具 投诉 
www.joyhouse.com.cn居悦网——高端专业家居门户

网友评论

社会&猎奇
    娱乐&搞笑
      娱乐&搞笑

        联系方式