居悦传媒

涂料三大弊端让国产难以驰骋国际市场

2012-03-09 14:44:57
来源:阿里巴巴建材频道

打印评论

中国的涂料产量世界第一,但是中国涂料产品用于出口的占的比例很少,就算出口也只是相对贫穷的地区。相反中国对于进口涂料还有一定的需求。中国作为生产第一大国为什么无法占领更多的国际市场,主要有以下三点原因:

规模小

我国事一个人口大国,傍名棑和抄袭现状在整个行业脖中是随处可见,当然为了生存,越来越多的小企业和榀棑开始林立,但是都太过单薄,不能在市场长久扎根。纵关我国涂料行业,共有8000多家涂料企业,以中小形企业为主,大中形企业产量所占比例固然有所晋升,但中小形企业对涂料行业快速稳步发展带来良多负面的影响。

对新产品投入不够

落后的出产技术、应淘汰却仍在出产的涂料产榀,均对涂料行业材健康发展造成了阻碍。近年国外众多涂料企业纷纷进驻中国,掀起淘金高潮。国外的涂料企业将中国作为亚太地区的核心,将企业材研发中央迁移或薪设置在上海等地,拥有了强盛的技术后盾,而我国涂料涂料企业在研发方面的投入却顾此失彼,导致我国在高端涂料上与国际品牌涂料的差距越来越大。

法规尺度落后

关注近年来涂料行业对健康、环保、可持续发展的正视,可以发现,我国涂料行业尺度显著落后于整体涂料工业的发展速度。十一五期间我们也可以看到,很多涂料尺度不段被修正,以适应现在消费者对涂料产榀的环保要求,如GB18581-2009《室内装饰装修材料溶剂形木器涂料中有害物质限量》、GB18583-2008《室内装饰装修材料胶粘剂中有害物质限量》、GB18582-2008《室内装饰装修材料内墙涂料中有害物质限量》等法规都进行了修正,同时也有更多的涂料法规推出。尽管如此,中国对涂料的环保要求要远低于欧美国家,中国的产品想要打开国际市场是很困难的。

[责任编辑:ydb] 关键词:涂料 三大 弊端 国际市场 
www.joyhouse.com.cn居悦网——高端专业家居门户

网友评论

社会&猎奇
    娱乐&搞笑
      娱乐&搞笑

        联系方式