居悦传媒

嘉兴加拿枫叶涂料非法集资1200余万元

2012-03-08 16:13:47
来源:浙江在线

打印评论

嘉兴桐乡一家涂料生产企业对外以开发一本万利的新项目,4个月后可获25%的高额利息为名义,向社会公众集资,近半年内竟筹得资本逾1200万元。上当受骗的大多为上海、江苏等四省市的老人。在70多位老人中,有的将自己毕生积蓄倾囊拿出,有的甚至不惜举债投资。

目前,这起地跨上海、江苏等四省市,非法吸收1200余万元的特大集资诈骗案侦查终结,吕品良等3名涉案的犯罪嫌疑人已被桐乡警方拘留。

谎言:公司开发新项目获利丰厚

今年53岁的吕品良是桐乡本地人,早在2003年,由他本人担任法人代表,成立了一家“嘉兴加拿枫叶涂料有限公司”。由于经营不善,到2010年年底的时候,这家公司已是债台高筑,几十万元的销售额无法再继续支撑整个公司的正常运作。

就在公司面临破产之际,吕品良经人介绍认识了来自无锡的王勇和王晶。一番接触后,3人想出了“办法”,对外谎称公司要扩大再生产,并将开发新项目,以“4个月后能获得25%的高额利息”为诱饵,开始面向社会公众筹集资金。为了“名正言顺”地集资,吕品良等3人于2011年年初专门注册成立了“嘉兴元隆投资管理有限公司”的空壳公司。其实,这家公司就是为了暂时流转资金,再由吕品良将所有资金取走投入涂料公司。

真相:骗走70多人超1200万元

吕品良等3人分工明确,由王勇和王晶负责借款,吕品良则负责运作所借的全部资金。据王勇交代,3人在借款方式、收入分配等方面达成协议,吕品良还承诺将自己涂料公司的一部分股份出让给他们。

据了解,王勇和王晶以前在江苏、上海等地做保健品推销,上当受骗的老人都是他们曾经的“客户”。为了骗取投资者的信任,3人特地伪造了许多荣誉证书、先进证书,然后邀请了一部分投资者来企业里参观。同时,王勇、王晶向老人们许诺以借款金额的25%作为利息向他们借款4个月。

在2010年12月到2011年5月的半年时间里,吕品良等3人共向70多位老人借款1200多万元,地域跨度涉及上海、山东、江苏、浙江四省市。

提醒:莫轻信“高回报”投资机会

据办案民警介绍,受骗的这些老年人大多是退休在家。因为看到有25%的高利息丰厚回报动了心,老人们有的拿出自己毕生积攒的养老钱,有的甚至不惜向亲友借钱来投资。

虽然吕品良将自己卖掉涂料公司得来的500多万元和东拼西凑的一些钱偿还了一部分借款,但仍有超过400万元的债务没有还清。

“千万不要盲目投资,不能轻信这么高的利息回报。”办案民警提醒,25%的高利息回报,意味着投资10000元,4个月就能拿到2500元的丰厚回报,在这么短的时间里,一般的企业很难兑现。容易受骗的老年群体,如果再遇到这样的投资机会,在了解公司项目的基础上,应该积极与公安机关沟通,谨防被骗。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与居悦时尚无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:ydb] 关键词:嘉兴 加拿枫叶涂料 非法集资 
www.joyhouse.com.cn居悦网——高端专业家居门户

网友评论

社会&猎奇
    娱乐&搞笑
      娱乐&搞笑

        联系方式