居悦传媒

行业观察:速生材木地板产业前景广阔

2012-03-07 15:54:45
来源:中华地板网

打印评论

实木地板的市场需求十分巨大,随着原始森林资源的不断减少,其价格不断上涨,使得国内木制品生产企业经营成本不断上升。尤其是国内的实木地板生产企业,处境更是雪上加霜。与此同时,我国具有世界最大的速生林种植面积,速生材实木地板产业化技术的成熟和较低的成本引起了的行业的强烈关注和消费者的积极肯定,可以让普通家庭以较低的话费轻松拥有实木地板,这必将成为木地板产业市场一个新的增长点。

据了解,林业的发展占有着重要的战略位置,是生态、经济和社会三大功能集于一身的行业。现阶段作为林业产业的一个重要分支的木地板行业,其主导产品有实木地板、实木复合地板面层均采用天然林珍贵木材,是消耗天然珍贵木材的最大产业之一。

此外,目前,我国经济正面临着转型升级的关口,依靠科技进步和创新发展低碳经济,实现可持续发展已成为加快转变经济发展方式的出发点和落脚点。而速生材的生产生产速度比较快、成材周期比较短、固碳能力比较强,成为全球大力推广种植的树种,是森林覆盖率的增长点。

但速生材的材质软、密度小、易变形、强度低等特点使其商业价值偏低,使得材的材质软、密度小、易变形、强度低等特点使其商业价值低。近年来,世界科研院所和企业积极投入速生材代替天然林的研究和开发。当前,表层密实化实木地板和化学浸渍固化实木地板已经开始量产,并出口到国外市场,而我国未来每年地面装饰材料的需求量十分巨大,这就为速生材木地板产业发展提供了巨大的发展空间。

[责任编辑:ydb] 关键词:行业观察 速生材地板 地板 前景 
www.joyhouse.com.cn居悦网——高端专业家居门户

网友评论

社会&猎奇
    娱乐&搞笑
      娱乐&搞笑

        联系方式