居悦传媒

2011年中国涂料行业经济效益情况

2012-03-06 15:13:36
来源:中商情报网

打印评论

始于2008年的全球经济危机,给中国的很多行业造成了巨大的冲击,涂料似乎影响不大,2008至2010年大部分涂料企业都在增长,直到2011年,中国政府高举房地产调控大旗,把众多房地产企业逼到了生死边缘,涂料行业特别是建筑装饰类涂料更是进入前所未有的冬天。

2011年末,我国涂料、油墨、颜料及类似产品制造工业企业达2935 家,行业总资产达2917.57亿元,同比增长17.14 %。中商情报网数据显示:2011年,我国规模以上涂料、油墨、颜料及类似产品制造工业企业实现主营业务收入达4488.88亿元,同比增长24.89 %;实现利润总额达316.7亿元,同比增长13.04 %。

2011年1-12月我国涂料行业总产量达到1079.5万吨,历史上首次突破千万吨大关,其中广东、上海、江苏分列产量前三位。这意味着我国涂料工业将继续保持全球产销量第一的宝座,同时也为中国涂料工业“十二五”开局之年画上了一个圆满的句号。据涂料技术与文摘了解,我国涂料产量1992年首次达到百万吨级别,当年产量105.8万吨,此后用了10年之久,到2002年涂料产量才突破200万吨,而此后,行业借助中国经济腾飞的动力,产销量呈现井喷之势,只用了9年就一举突破千万吨大关,成为国民生活和国家经济建设中一只不可或缺的重要精细化工产品。
 

[责任编辑:ydb] 关键词:2011年 中国 涂料 
www.joyhouse.com.cn居悦网——高端专业家居门户

网友评论

社会&猎奇
    娱乐&搞笑
      娱乐&搞笑

        联系方式