居悦传媒

厨卫电器 今年市场份额将超过1200亿

2012-03-06 14:54:16
来源:武汉晨报

打印评论

据权威数据统计,厨卫电器2010年的国内销售额达到1082亿元,增速超过10%;2011年的销售额预计为1173亿元,增速8.4%;2012年的销售额将达1276亿元,增速预计为8.3%。

中国家电协会家电专家表示,厨卫电器是传统家电中增速最快的种类,在白色家电的市场容量中,厨卫电器占了半壁江山。

得厨房者得天下,各大厨电品牌也是动作频频。万家乐要成为家庭采暖系统、热水系统、整体厨房的供应商;万和则希望成为全球领先的燃气热水器、热水系统供应商。老板电器通过合资公司引入法国帝泽品牌,进军奢侈家电领域,涉及烟机、灶具等品类。

去年,飞利浦收购了奔腾电器;法国的赛博集团增持了苏泊尔;美的以炊具为主的小家电工业基地在武汉投入运营,一期年产能突破2400万台;格兰仕将微波炉、生活电器、厨房电器整合成一个营销平台,在全国各地铺开格兰仕生活馆;九阳进军净水市场;而TCL也准备在2012年初与韩国企业合资进军净水行业,来厨房分一杯羹。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰家居无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:ydb] 关键词:厨卫电器 市场份额 1200亿 
www.joyhouse.com.cn居悦网——高端专业家居门户

网友评论

社会&猎奇
    娱乐&搞笑
      娱乐&搞笑

        联系方式