居悦传媒

金流明牵手夏普 布局全球LED照明市场

2012-03-05 15:29:14
来源:高工LED综合报道

打印评论

全球知名专业LED照明企业金流明光电与日本LED照明专利实力新晋状元夏普在深圳签署战略合作协议,进行强强联合,创领LED照明产业的发展与变革,淘汰低效率的照明产品。

金流明光电总裁朱东亮和日本夏普株式会社LED照明事业部部长井内彻作为双方代表签署战略合作协议。同时,金流明光电与全球战略客户签订三千万美金年度销售订单。深圳市科学技术协会主席周路明、广东省照明电器协会秘书长张玉峰等应邀出席,共同见证此次签约仪式。

战略合作框架

记者从发布会上了解到,金流明光电与夏普战略合作是在共同的发展愿景和市场需求的拉动下促成的,协议涉及到技术、市场、品牌全方位的合作,是企业资源的一种优势互补,同时突破了中国LED企业全球发展中的专利瓶颈。

在技术层面,双方充分发挥金流明在二次光学等领域的技术优势,结合夏普在电子制造领域的优势,进行联合应用开发,拓展夏普LED芯片的应用范畴。双方拥有的LED芯片、封装和应用等领域的专利,在全球范围内互相授权。据了解,在此前夏普与日本日亚化学、丰田合成达成全球范围内相互交叉专利授权,此次专利授权进一步扩大了夏普与金流明在全产业链的技术优势,也为在全球市场的行销扫清专利的障碍。

在市场层面,夏普在日本市场拥有金流明品牌产品的代理权,金流明为夏普在日本市场提供技术和产品支持,在全球市场向客户重点推荐应用夏普芯片,并在产品上标注Sharp芯片的标志。

在品牌层面,双方表示共同将夏普与金流明品牌打造成高端LED产品的代名词。Sharp专门设计LED芯片商标,授权金流明在产品包装和市场推广中应用。双方联合举行新闻发布会、技术高峰论坛、参加全球展会,扩大全球范围内的品牌影响力。

合作推动产业升级

金流明光电总裁朱东亮在会上谈到:“金流明光电以持续创新为核心,以快速响应为基础的经营理念,通过自主研发体系,开展持续创新运动,为大众提供高效节能、健康舒适的照明环境。这次与夏普的合作将主要体现在照明应用开发、技术交流合作、推动市场发展等三个方面。金流明是一家全球领先的LED照明产品供应商,在德国、英国、北美、澳洲建有海外产品开发中心,在海外50多个国家和地区设立了经营机构。在国内市场与EMC公司战略合作重点开发节能工程项目,同时通过照明设计师来推动自有渠道建设,当前着力开发终端客户建立样板工程。凭借金流明在LED照明产品的研发、设计、制造的优势,夏普在LED芯片、封装的专长,双方将为市场提供技术领先的高品质LED照明应用产品和解决方案。同时双方还将致力于共同提升半导体照明产品性能标准与技术水平,并增强LED绿色照明宣传推广,提升公众对于LED照明产品认知,加速LED产品市场应用。”

日本夏普株式会社LED照明事业部部长井内彻表示:“夏普LED事业采用纵向一体化的方式,涵盖最上游LED芯片至最下游LED终端应用产品等。本次战略合作协议的签署意义深远,夏普与金流明将实现全产业链的优势互补。夏普LED在亮度、光效、热性能、寿命、可靠性方面均在业内领先,同时夏普LED产品系列应有尽有,针对应用优化设计,满足各种需求,方便终端设计使用。金流明作为国际知名LED专业照明企业,双方的合作将建立起高端LED照明产品的标杆。”

夏普历经百年积淀,素有“液晶之父”之称,并率先从传统消费电子向新兴LED产业转型。日本Patent Result最新公布LED照明相关专利的分析结果显示,夏普在该领域的“专利综合实力”排名中位居首位,颠覆了一度垄断GaN类蓝色LED、与荧光体组合而成白色LED的日亚化学,并已超越飞利浦等传统的照明强势品牌。

曾经的“液晶之父”牵手“健康照明王者”,两者的强强联合,引人关注。广东省照明电器协会秘书长张玉峰对战略合作的达成表示赞赏:“LED正在进入普通照明领域,业内人士对此已达成共识,要加大力度开发LED照明产品,尤其是要重视LED照明产品的质量。金流明和夏普分别作为LED照明应用领域和芯片封装领域的领先企业,开展深层次、多方面的战略性合作,将对高品质LED照明产品的开发产生积极影响,有利于国内LED照明产业和市场的健康发展。”

金流明光电立足高端LED产品的研发与制造,致力于打造“LED健康照明专家”国际品牌,2012年面向全球市场推出了6大系列、100多个品种、300多款LED产品。据介绍,这批LED新品在国内处于领先水平,标志着金流明在LED节能产品研发及生产上取得了新的突破,为LED照明的普及应用做好了充足的准备。

金流明光电行业首创,获得国家发明专利CAMETATM防眩解决方案最为引人注目,该技术在欧盟、美国、日本等战略市场获得国际专利保护,突破性解决LED照明眩光的重点难题,根本性改善LED照明的生物安全,实现了照明效率和艺术的完美结合。

夏普作为全球LED外延、芯片、封装、LED应用解决方案与化合物半导体材料为一体的著名制造商,一直致力于推广高效节能LED产品,淘汰低能效照明。通过此次战略合作协议的签署,双方将发挥各自在产业界的优势,促进产业发展,并进一步巩固和升华伙伴关系。

深圳市科学技术协会主席周路明认为:“夏普+金流明+全球客户”的战略合作,贯通了LED照明产业从芯片、产品到市场的纵向产业链,全面优势资源的整合,突破专利、市场等方面的壁垒,有力的推动了产业的升级和发展。

[责任编辑:ydb] 关键词:金流明 夏普 LED 照明市场 
www.joyhouse.com.cn居悦网——高端专业家居门户

网友评论

社会&猎奇
    娱乐&搞笑
      娱乐&搞笑

        联系方式