居悦传媒

观察:涂料企业的钛白粉用量或将减少

2012-03-05 15:21:18
来源:中投顾问

打印评论

近期,美国宣威涂料公司、美国PPG工业公司和荷兰阿克苏诺贝尔公司等国际涂料巨头纷纷表示,未来公司将会采取措施尽量减少钛白粉的使用量,并积极寻找钛白粉的替代产品。

中投顾问化工行业研究员常轶智指出,国际涂料巨头采取措施减少钛白粉使用量和寻找钛白粉的替代产品主要是由于钛白粉价格高涨,企业的原材料成本压力加大。自去年11月份以来,国内外钛白粉价格不断高涨,目前国内钛白粉价格上涨幅度已经超过三成,同时国际钛白粉价格也在不断上调。

据相关资料显示,杜邦钛白科技日前宣布上调了欧洲、非洲和中东等地区的钛白粉价格。其中,在西欧、中欧和北非地区出售的Ti-Pure?钛白粉价格涨幅为150欧元/吨,于2012年4月1日生效;在东欧、中东和撒哈拉以南非洲地区,Ti-Pure?钛白粉价格涨幅为200美元/吨,于2012年4月1日生效。

中投顾问研究总监张砚霖指出,钛白粉是涂料的主要原材料之一,其价格持续上涨使得涂料企业的原材料成本压力不断加大。因此,为了有效地控制成本和保证企业的盈利水平,相关涂料企业会采取更改涂料产品配方和寻找钛白粉的替代产品等措施,以尽量减少钛白粉的使用量。

中投顾问发布的《2011-2015年中国涂料行业投资分析及前景预测报告》显示,涂料的成本构成包括原材料成本、研发成本、生产成本、营销成本、劳动力成本、运输成本等。其中,原材料成本、研发成本是涂料的主要成本。如果钛白粉、溶剂、合成树脂等涂料的主要原材料价格持续上涨,涂料企业的成本将会明显提高。

[责任编辑:ydb] 关键词:观察 涂料 钛白粉 
www.joyhouse.com.cn居悦网——高端专业家居门户

网友评论

社会&猎奇
    娱乐&搞笑
      娱乐&搞笑

        联系方式