居悦传媒

地板消费市场 选择权逐渐向女性靠拢

2012-03-05 15:15:40
来源:网络转载

打印评论

每一个女人的梦里,都有一个温馨的家。为了心中的家,她们愿意跑遍大小建材城,亲力亲为,为自己和家人设计出属于自己的港湾。近日,记者在走访中发现,家居业中地板消费已悄然步入“她”时代,买什么品牌、什么风格、什么价位都由“她”说了算。

随着女性的社会经济地位不断提升,女性消费越来越占据着家居消费的主导地位。家居用品的温馨、时尚特性与女性顾家、追求幸福的需求颇为契合。在家居消费品的选择和采购中,女性常常掌握着举足轻重的决策权,家居市场越来越成为一个女性为主导的市场。所以在家居商场中,看到成群结队的女性逛品牌家具不足为奇。

新时代的女性,在新房的装修装饰过程中亲力亲为,毫不含糊,绝不会轻易奢侈浪费,而是按照自己的兴趣打造未来的爱巢。在挑选地板时,不单纯看重价格,从材质、成分、细节、工艺制作等多个方面综合考量商品的性价比,在商品安全性上的重视程度更是重中之重,她们的责任是挑选高品质的商品,提升家人生活品质,提高生活品位。

女性更关注色彩的运用与搭配,年轻的女孩追逐时尚,有着天然的浪漫气质,性格文静的女孩则更中意一些粉嫩的颜色,年纪稍长些的女士性情温柔平和,更多喜欢中性的暖色。另外时下里各种多功能地板正迎合了他们的要求大受欢迎。

“现在很多家具生产企业会以女性受众为核心,用女性偏爱的设计和产品来‘讨好她’,女性消费已经成为家居行业发展的机遇和全新增长点。”一位业内人士这样对记者说。

精准定位和营销,提供更加个性化、人性化的商品和服务,这是目前家居品牌为吸引女性消费者所做的准备。同时,在卖场氛围、布置陈列、未来的产品研发及推广方向上,都开始向“她”靠拢。

[责任编辑:ydb] 关键词:地板 消费市场 选择权 
www.joyhouse.com.cn居悦网——高端专业家居门户

网友评论

社会&猎奇
    娱乐&搞笑
      娱乐&搞笑

        联系方式