居悦传媒

万科检出首例毒地板 安信:非常意外

2012-03-02 13:16:27
来源:西安日报

打印评论

\
万科启动安信地板更换补偿。

3月1日,万科[简介 最新动态]公布最新一批安信地板检测结果:佛山新城湾畔7号楼送检安信地板样品甲醛释放量1.9mg/L,超国家标准限量(1.5mg/L)。这是万科首次测出所用安信地板甲醛超标。

万科:启动更换补偿

此次复检中,检测结果超标的地板来自佛山新城湾畔二期项目7号楼。万科方面表示,经核实,该批地板的使用面积共3012平方米,除佛山新城湾畔二期项目7号楼外,未用于其他项目,该项目此前的其他楼栋均为毛坯房交付,7号楼为首个带装修房交付的楼栋。其中有104套使用了安信地板,平均每户安装的地板面积约29平方米。

万科佛山公司总经理李升阳表示,在获悉上述情况后,佛山公司已第一时间根据集团的部署,启动了紧急预案。目前该楼栋地板的更换和客户补偿方案已经开始启动。同时,公司也已要求安信就该批地板甲醛超标的原因做出说明。

安信:对检测结果深感意外

万科今日首现复检安信地板甲醛超标情况,安信董事长卢伟光称此结果让他“非常意外”。

卢伟光表示,超标样品地板是安信的第151份送检产品,此前的150份样品复检均符合国家标准。“此次超标的送检产品我们公司之前进行过内部检测,结果显示是合格的。”

对于超标原因,安信方面称需要亲赴佛山进行彻查,如果复检结果仍然显示甲醛超标,公司将给予客户应有的赔偿。

在昨日安信召开的新闻发布会上,卢伟光公开宣称“工厂在采购、测试、打样、生产、产品出厂之前都有严格的内控标准,不存在披露和差错”,“万科对于我们的地板产品是要求达到国家标准的,他会在合同里面列明国家标准的文号”。

安信董事长卢伟光现正赶往佛山,今天将出席万科新闻发布会解释此事。

小知识

甲醛:有致癌性属高毒物

甲醛为无色水溶液或气体。有刺激性气味。液体在较冷时久贮易混浊,在低温时则形成三聚甲醛沉淀。蒸发时有一部分甲醛逸出,但多数变成三聚甲醛。本品为强还原剂,在微量碱性时还原性更强。在空气中能缓慢氧化成甲酸。能与水、乙醇、丙酮任意混溶。pH 2.8~4.0。相对密度(d2525)1.081~1.085。熔点-118℃,沸点-19.5℃。折光率(n20D)1.3746。闪点60℃。易燃。低毒,半数致死量(大鼠,经口)800mG/kG。其蒸气能强烈刺激黏膜、具有致癌性、属于高毒物。

[责任编辑:ydb] 关键词:万科 甲醛 安息地板 检出 首例 
www.joyhouse.com.cn居悦网——高端专业家居门户

网友评论

社会&猎奇
    娱乐&搞笑
      娱乐&搞笑

        联系方式