居悦传媒

橱柜业步入智能化 重新洗牌将添活力

2012-02-24 15:31:42
来源:中国建筑装饰网

打印评论

对全球金融危机所带来的冲击,橱柜企业同其他行业一样,都已经在“冬天”里度日。记者在采访中发现,消费者在购买橱柜时,虽然仍将环保放在第一位,但是现在更加理性了,下单更加谨慎。对于一些品牌的规模企业来说,因为都有一系列的应对措施,他们对这个“冬天”也许并不会觉得太冷。

与往年相比,今年的橱柜行业呈现了一个很明显的特点,就是智能科技含量更高。一线品牌橱柜比如科宝-博洛尼、欧琳、志邦、豪森、金牌、欧派等,都加入了“智能化橱柜”的行列;一系列尖端科技已经步入了高端厨房与人们的生活息息相关,消费者在购买橱柜的时候当然更希望买到绿色环保橱柜,所以导致橱柜行业竞争激烈,大大小小的橱柜都争打“环保牌”。但是,很多消费者对选择橱柜心存疑虑,尤其是环保性能方面,环保是否达标是其决定购买该橱柜的重要指标。

据调查数据显示,目前装修中对厨房的投入都在加大,对橱柜产品的关注度也越来越高。与此同时,由于市场愈加成熟,竞争也相当激烈,今年的消费者在购买橱柜的时候明显理性了很多,不少消费者以前只关注价格,来选购橱柜时第一时间就先问价格,但是,现在他们更加理性了,从产品的质量、品质、服务到设计,他们都一一询问。消费者购买时不再盲目,而是有选择地比较产品,再谨慎地下单。以前消费者购买产品只会盯着单一的方面,比如环保质量或者产品款式,但是,现在会从多个细节角度来衡量购买标准,全方位考虑后再选择。

专家预测,今年的橱柜市场就如“秋风扫落叶”一样,一些质量不高、售后不好的小品牌企业会被淘汰出局,整个橱柜行业只有经过重新“洗牌”,才能给企业的发展带来新的活力,进一步提高橱柜品牌的含金量。

[责任编辑:ydb] 关键词:橱柜 橱柜智能化 洗牌 活力 
www.joyhouse.com.cn居悦网——高端专业家居门户

网友评论

社会&猎奇
    娱乐&搞笑
      娱乐&搞笑

        联系方式