居悦传媒

橱柜五金新标准实施 标准化尚需时日

2012-02-23 15:52:27
来源:亚太家居网

打印评论

业内人士普遍认为,行业标准是行业内的基本要求,对于规范行业来说有相当的积极作用。近年来,消费者居住环境的不断提高,产品的市场需求量在不断增大,广阔的发展前景吸引了各个相关行业的关注,许多相关行业都有意进军橱柜行业。因此,有了这样一个基本的标准,至少能够规范此类产品的品质,规范市场发展,也是对消费者负责的表现。

自2008年6月起橱柜行业新标准开始实施,除对橱柜的板材质量、柜体尺寸、板材形状等方面都做出规定外,还在绿色环保、甲醛含量、板材厚度、柜体高度等方面提出了规范化要求,更强调了产品的内在品质。但业内人士认为,这一标准的出台并不代表整个橱柜行业进入标准化时代。

行业标准化还需要时日

转眼间,两年半的时间过去了,橱柜的新标准在行业中渐渐推广。业内人士普遍认为,行业标准是行业内的基本要求,对于规范行业来说有相当的积极作用。近年来,消费者居住环境的不断提高,产品的市场需求量在不断增大,广阔的发展前景吸引了各个相关行业的关注,许多相关行业都有意进军橱柜行业。因此,有了这样一个基本的标准,至少能够规范此类产品的品质,规范市场发展,也是对消费者负责的表现。

橱柜行业标准可以说是行业内的一个大举措。这个新标准当时在业内没有引起太大波澜。原因有以下几点:档次较高的橱柜生产商基本都有自己的产品标准,这些标准的水平与今年出台的行业标准相比至少水平看齐,有些产品甚至高于这一标准。橱柜标准时代的来临当然是每一位从业者共同努力的目标,但是一个行业标准的实施并不能代表行业标准化的来临。实现行业标准化还需要一个过程,其中重要的因素有新标准的不断推出和执行,行业各个品牌加强自律,市场优胜劣汰规律等多方面因素综合作用。

标准化时代需多行业联动

客观地说,随着行业的不断发展,橱柜产品在不断地优化升级,个体产品越来越好。但是这也不能代表整个行业的标准化时代来临。从行业标准的具体内容便可看出,整个标准并非单一地孤立地执行,而是与建筑设计以及厨房家电行业相互契合。

[责任编辑:ydb] 关键词:橱柜 五金 新标准 
www.joyhouse.com.cn居悦网——高端专业家居门户

网友评论

社会&猎奇
    娱乐&搞笑
      娱乐&搞笑

        联系方式