居悦传媒

在家中炒股稳赚风水九建议

2012-02-22 09:49:12
来源:凤凰家居论坛

打印评论


\

在风水上,好的财运是可以去培养的,而有些布置或习惯往往会不自觉破坏财运。
[page]

以下几条风水建议,供参考:

\

打开家中客厅大门,对角线四十五度的位置就是家中的财库,一般而言,财库上若是堆满杂物,或是脏乱不堪,那么本身的理财能力就会比较弱,而且花钱也会比较没节制,所以家中的财库除了要保持明亮洁净之外,最好还能在财库上放一个聚宝盆,那么透过聚宝盆的聚财能量,不仅可以为你带来源源不绝的财源,还能让你招财进宝、财运亨通顺畅。
[page]

\

客厅东南掌财运 绿色植物最招财

客厅的东南方象徵著家庭的经济与财运,而东南方在五行中属木,所以可以在这个方位摆上绿色的植物,例如:万年青、龙骨、发财树、黄金葛…等,这些枝叶茂盛、颜色青翠的盆栽摆饰,的确可以为家中增添生气,达到「生旺」的效果,不过植物属阴,所以若要将绿色盆栽摆放在家中,那么应绑上红绳或红丝带,才能转阴为阳,收旺财之效。
[page]

\

一般情况下,在家内看盘都是在书房进行的。书中自有"黄金屋",有一间安静、雅致的书房,对于家庭投资理财恐怕是再好不过了。

在面积充裕的居室中,可以独立布置一间书房,面积较小的居室可以辟出一个区域作为学习和工作的地方,可用书橱隔断,也可用柜子、布幔等隔开。
[page]

\

书房的墙面、天花板色调应选用典雅、明净、柔和的浅色,如淡蓝色、浅米色、浅绿色。书房中的家具宜用深色,如栗色、深褐色、铁红色等端庄、凝练、厚重、质朴,有利于思考而不流于世俗花哨。 地面应选用木地板或地毯等材料,而墙面的材料最好选用壁纸、板材等吸音较好的材料,以取得书房宁静的效果。
[page]

\

书房的布局最好能符合:"左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武"的格局。所谓的"玄武"是指"靠山",也就是说书桌后要有靠山,也就是要有实墙作靠山,墙上可以挂山水画或书法作品,用来加强"靠山"的"能量";所谓"朱雀"是指"明堂",也就是开阔地,也就是说书桌的前面要有比较开阔的地方,叫"明堂",是表示"出路"和前途的,越开阔越好;在书桌的左边可以摆放大的书橱,但不要紧靠书桌,造成压迫感,这边的书橱可以作为"青龙","青龙"高大表示有助力,有贵人相助;书桌的右边可以摆放略低矮一点的书橱,也可以不摆放书橱,因为"白虎"属于凶星,一旦摆放不得当,形成"白虎开口"或"逼虎跳墙"等凶险格局的话就容易出现不必要的麻烦。
[page]

\

书房是陶冶情操、修身养性的幽谷,一般陈设有写字台、电脑操作台、书柜、坐椅等。写字台和坐椅形状要精心设计,做到坐姿合理舒适,操作方便自然。最好是要后背靠墙,常见有些人家里的电脑朝门,人坐在面前,正好是背朝外,这是不利于财运的。另外,书桌不要设置在横梁之下,同时尽量不要坐在空调的下方看盘操作,否则会难以急中精神,会错误连连的。
[page]

\

工作台需要整洁,各项的资料或相关报刊杂志,务必要安放得当,条理清楚,这样买卖成功的效率才会比较高。一般情况下,在书桌的左上角摆放铜龙,可以起到和谐人际关系的作用,也有招贵人的作用;如果在这个位置上摆放水晶球,就有吸纳财气,化解煞气的作用,因为水晶球表示有求必应,万事通达的意思;在这个位置方水晶柱的话可以起到防小人的作用;此外办公桌上还可以放灵璧石,太湖石,木化石,英石等表示祥瑞的石质摆件,古时候人们认为家中有石是富贵的象征,有这样一种说法:山无石不秀,水无石不清,路无石不固,室无石不雅,庙无石不灵。所以说"石"是好东西,尤其是"雅石"更是千金难求。
[page]

\

窗帘一般选用既能遮光,又有通透感觉的浅色纱帘比较合适,高级柔和的百叶帘效果更佳,强烈的日照通过窗幔折射会变得温暖舒适。
[page]

\

至于卧室,就最好不要摆放电脑或炒股的书籍资料了,炒股容易使人紧张,需要劳逸结合,在休息的时候不要再去想着炒股了,毕竟身体才是最重要的,有的人因为过于沉迷炒股,影响身体健康或家庭和睦,就太不值得了。

最后需要特别提醒的是,炒股的人最忌讳的是被股市"套牢",在家中炒股,不论客厅还是书房、卧室,都千万不要把吊顶做成四周包围的造型,四周一圈,给人的感觉就是头顶高悬着一个套索,时时刻刻处于被套的烦恼之下,自然是寝食难安,严重影响投资乐趣了。

[责任编辑:apple] 关键词:在家中炒股 稳赚风水 炒股风水 
www.joyhouse.com.cn居悦网——高端专业家居门户

网友评论

社会&猎奇
    娱乐&搞笑
      娱乐&搞笑

        联系方式