居悦传媒

家居点睛之“地毯风水学”

2012-02-20 09:56:43
来源:凤凰家居论坛

打印评论

在居室装修中,一块地毯往往是人们改变居家布局最简单的饰品。选择地毯的基本原则就是要求视觉效果要和谐,不会给人带来刺眼或不舒服的感觉。而且,一块漂亮的地毯不但能美化环境,亦能彰显个人的品味。

Part1.地毯的方位

1.客厅地毯


\

地毯

地毯是改变家居风水最简单的饰品,由于地毯经常覆盖大片面积,在整体效果上占有主导地位,所以除了利用地毯的花色和图案引进好的气场来提升财气外,对于地毯摆放的方位也要特别讲究。
[page]

\

从风水角度而言说,沙发前的一块地毯,其重要性便有如屋前的一块青草地,亦有如宅前用以纳气的明堂,不可或缺。
[page]

2.浴室地毯
 

\

地毯若采用致密厚实的质地,在冬季能减缓空气的流动,调节室内小气候。地毯的颜色、花样若能搭配得宜,会使厅堂产生不同的气场与空间上的变化。同时,也可运用地毯的色彩使家宅开运。
[page]

Part2.地毯的色泽

1.颜色鲜明的地毯
 

\

因为不同人的有不同的审美意识,所以有些人喜欢色彩缤纷的地毯,但也有些人却喜欢较素雅的地毯。但若从风水角度来看,还是选用色彩缤纷的地毯为宜。因为色彩太单调的地毯,非但会令客厅黯然失色,而且亦难发挥生旺的效应。因此,客厅沙发前的地毯宜以红色或金黄色作为主色。
[page]

2.深色系的地毯
 

\

地毯

简单总结4点:1、地毯的色彩要结合女主人的命理所喜;2、地毯的色彩以大气最重要;3、地毯的色彩不能抢了家具的风采;4、地毯色彩不宜太单调。
[page]

\

地毯的颜色的搭配,要稳重不乱,给人大气的感觉,同时可以传达不同的风格和文化内涵。颜色方面,地毯以主色深色为宜,最多有两个主色,其他的颜色小面积的调节深浅,会有非常好的效果了,不然会太乱。

 

[责任编辑:olivia] 关键词:家居 点睛 地毯 
www.joyhouse.com.cn居悦网——高端专业家居门户

网友评论

社会&猎奇
    娱乐&搞笑
      娱乐&搞笑

        联系方式